Информационный портал!

Виды шока таблица

Недостаточное насыщение кислородом жизненно важных органов являются причиной летального исхода в 80% случаев. Из кристаллоидных растворов детям с ИТШ вводят 10 % раствор глюкозы и поляризующую смесь. По Таблица 8 Клинические проявления травматического шока в зависимости от степени его тяжести фаза угнетения Клини- ческие показа- тели Степень тяжести шока I степень легкая II степень средняя III степень тяжелая IV степень терминаль ная - пред- агональное состояние Сознание Вялость Затормо- женность Сопор, ступор Кома, мо- гут быть судороги Кожа Бледная Бледная Бледная с сероватым оттенком, холодная Бледная или «мра- морная», цианоз, холодный пот Зрачки Обычные Обычные Узкие, вя- лая реакция на свет Широкие, на свет не реагируют ЧСС До 100 в мин. Независимо от тяжести клинических проявлений различают две последовательно развивающиеся стадии шока. Активация системы гемостаза и развитие диссеминированного внутрисосудистого свертывания - характерная особенность ИТШ в связи с преимущественным поражением сосудистой стенки, что обусловливает почти закономерное развитие ДВС-синдрома. Потеря плазмы: - ожоговый шок; 3. Even the circuit in Fig. Гиперрефлексия, обнаруживаются стопные патологические рефлексы. Третья стадия — психо-физиологическая декомпенсация. На первом этапе из-за уменьшения периферического кровотока и нарушения метаболизма в тканях происходит стимуляция диэнцефальной области и надпочечников, что сопровождается большим выбросом в кровь катехоламинов, вызывающих закрытие прекапиллярных сфинктеров и увеличение сердечных сокращений. Исцеление септического шока состоит в равновесном использовании вазоконстриеторов и инфузионных смесей под контролем инвазивного мониторинга кровообращения. При постановке диагноза гипертоксической формы менингококковой инфекции обращается внимание на острое или острейшее начало болезни, выраженную интоксикацию, раннее появление и быстрое нарастание звездчатой сыпи, ее локализацию не только внизу живота, на ягодицах и конечностях, но и на лице и туловище, наличие некрозов и кровоизлияний в слизистую глаз и иной локализации.

Острый инфаркт миокарда истинный кардиогенный. Ответ из лаборатории в этом случае практически можно получить уже через несколько часов с момента забора материала, что чрезвычайно важно при оказании неотложной помощи больному. Третья стадия шока считается стадией декомпенсации за­щитных возможностей организма и может быстро перейти в необратимое терминальное состояние. В раннюю фазу гиперкоагуляции необходимо введение гепарина естественного антикоагулянта прямого действия. Травматический шок Травматический шок развивается вследствие механической травмы, вызвавшей повреждения той или иной степени тяжести. There are more than different subtypes of NHL and they are often arranged into unique classification systems. С течением времени при значительной кровопотере возникают выраженные изменения во внутренних органах, шок становится необратимым. Уровень триптазы служит мерой дегрануляции тучных клеток, соответствующей для анафилаксии.

Поздравляем вы нашли: Виды шока таблица - отличный вариант.

При постановке диагноза гипертоксической формы менингококковой инфекции обращается внимание на острое или острейшее начало болезни, выраженную интоксикацию, раннее появление и быстрое нарастание звездчатой сыпи, ее локализацию не только внизу живота, на ягодицах и конечностях, но и на лице и туловище, наличие некрозов и кровоизлияний в слизистую глаз и иной локализации. Особенно выражено это свойство у полиглюкина, меньше у реополиглюкина. Снижение сердечного выброса, обусловленное анатомическими дефектами сердца - стенозы клапанов, регургитация, дефект межжелудочковой перегородки, аневризма сердца. Простым методом ориентировочного подсчета кровопотери является вычисление шокового индекса - индекса Альговера Альговера-Брубера. Манжеты последовательно надувают сжатым воздухом. Неотложная помощь при шоке: 1.

Гиперрефлексия, обнаруживаются стопные патологические рефлексы. Гиповолемический шок - снижение ОЦК объема циркулирующей крови в результате кровотечения, потери плазмы ,потери электролитов, при различных формах дегидратации обезвоживание и др. Увеличение его на 0,1 соответствует кровопотере в 200 мл см. Аллергены, вызывающие анафилактический шок — это, прежде всего, лекарственные препараты, а также препараты и компоненты крови. Быстро наступают признаки удушья - нехватка воздуха, чувство сдавления в груди, кашель, свистящее дыхание, одышка смешанного типа.

Аритмогенный шок развивается на фоне желудочковой тахикардии или непроходимости импульсов в сердечную мышцу АВ-блокады. Диагностирование заболевания, его характерные проявления и возможные осложнения. Это приводит к снижению потребности миокарда в кислороде. В зависимости от причины шок может быть ожоговым, геморрагическим, травматическим, бактериальным, кардио-генным, анафилактическим. Постепенно нормализуется эмоциональный фон и активизируются контакты. Вид реферат Язык русский Дата добавления 07. При выборе соответствующих препаратов следует исходить из вида возбудителя и его чувствительности к ним. Драматическое течение шока обусловлено тем, что перво­начально организм включает механизм защиты в виде центра­лизации кровообращения, но в дальнейшем это и приводит к катастрофе.

Карта сайта

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Коментарии:

    Не опреде- ляется Дыхание Учащено Выражен- ная одышка до 30 в мин. Для возникновения ИТШ необходимо, по крайней мере, наличие двух факторов - повреждающего возбудитель болезни и его токсины и повышенная чувствительность к нему организма больного.





© 2003-2016 gip-energo.ru